Chaud-froid de mandarines, tuiles aux pignons
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Chaud-froid de mandarines, tuiles aux pignons
Chaud-froid de mandarines, tuiles aux pignons
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Personnes : 6
Cuisson : 20 min
Préparation : 15 min
Repos : 1 h.
12 mandarines
10 cl de jus de mandarine filtré
5 cl de Grand Marnier
5 jaunes d'œufs
75 g de sucre en poudre
5 l de glace au nougat
Pour les tuiles :
100 g de sucre glace
50 g de farine
50 g de beurre fondu
75 g de pignons de pin
2 petits blancs d'œufs
Préparez la pâte des tuiles. Travaillez le beurre fondu (sans prendre le dépôt) en mousse avec le sucre glace, incorporez les blancs d'oeufs détendus à la fourchette, puis la farine. Laissez reposer au frais pendant 1 h.
Allumez le four à 210°C. Étalez finement la pâte en disques avec le dos d'un cuillère mouillée sur une feuille de papier cuisson. Parsemez de pignons. Enfournez juste le temps de dorer les tuiles. Moulez-les et laissez refroidir sur un rouleau.
Pelez les mandarines, détachez les quartiers en enlevant les peaux. Alignez les dans six plat à gratin puis mettez au frais.
Éteignez le four, allumez le gril. Dans une jatte placée dans une bain-marie modéré, faites mousser au fouet les jaunes et le sucre. Versez le grand Marnier et le jus de mandarine en fouettant vivement. Dès que la crème est ferme, nappez-en les mandarines. Passez sous le gril 2-3 min.
Posez une boule de glace sur les gratins et servez vite, la glace va fondre rapidement dégustez avec les tuiles aux pignons.
Préparez les mandarines à l'avance dans les plats et gardez au frais sou film étirable. Avant de les napper de crème, séchez les plats avec du papier absorbant.
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Personnes : 6
Cuisson : 20 min
Préparation : 15 min
Repos : 1 h.
12 mandarines
10 cl de jus de mandarine filtré
5 cl de Grand Marnier
5 jaunes d'œufs
75 g de sucre en poudre
5 l de glace au nougat
Pour les tuiles :
100 g de sucre glace
50 g de farine
50 g de beurre fondu
75 g de pignons de pin
2 petits blancs d'œufs
Préparez la pâte des tuiles. Travaillez le beurre fondu (sans prendre le dépôt) en mousse avec le sucre glace, incorporez les blancs d'oeufs détendus à la fourchette, puis la farine. Laissez reposer au frais pendant 1 h.
Allumez le four à 210°C. Étalez finement la pâte en disques avec le dos d'un cuillère mouillée sur une feuille de papier cuisson. Parsemez de pignons. Enfournez juste le temps de dorer les tuiles. Moulez-les et laissez refroidir sur un rouleau.
Pelez les mandarines, détachez les quartiers en enlevant les peaux. Alignez les dans six plat à gratin puis mettez au frais.
Éteignez le four, allumez le gril. Dans une jatte placée dans une bain-marie modéré, faites mousser au fouet les jaunes et le sucre. Versez le grand Marnier et le jus de mandarine en fouettant vivement. Dès que la crème est ferme, nappez-en les mandarines. Passez sous le gril 2-3 min.
Posez une boule de glace sur les gratins et servez vite, la glace va fondre rapidement dégustez avec les tuiles aux pignons.
Préparez les mandarines à l'avance dans les plats et gardez au frais sou film étirable. Avant de les napper de crème, séchez les plats avec du papier absorbant.
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