Pain complet...................
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Pain complet...................
Pain complet
______________
Temps de préparation: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
Pour 2 pains : 350 gr de farine de blé complète tamisée15 gr de levure fraîche de boulanger18 cl d'eau tiède (environ 25°)2 cuillières a café de sel fin .
Préparation:
Ce pain rustique est un trésor de santé et une savoureuse façon de retrouver le bon goût des traditions ! Il ne présente pas beaucoup de temps de préparation mais plutôt du repos comme grands nombres de pains.
Versez les 18 cl d'eau tiède dans un bol et délayer les 15 gr de levure. Versez les 350 gr de farine complète dans un saladier et ajoutez la levure délayée. Mélangez bien. Versez les 2 CaC de sel.
Pétrissez la pâte avec les mains pendant 15 min. Votre pâte doit former une boule lisse et homogène et ne pas coller aux doigts.
Déposer la pâte dans un plat creux, couvrez d'un linge et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud a l'abri des courants d'air.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et rompez-la plusieurs fois avec les mains. Divisez la pâte en 2 et façonnez 2 pains de taille égale.
Rangez les pains sur une plaque de four farinée (pour ma part j'ai mis les pains dans des moules a cake), couvrez d'un linge et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 h.
Préchauffez le four a 240° (th. 8). Déposez un plat a gratin rempli d'eau tiède dans le bas de votre four. Mettez a four chaud environ 35 min, en baissant la température a 210° (th. 7) les 10 dernières minutes. Laissez refroidir sur une grille.
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Temps de préparation: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
Pour 2 pains : 350 gr de farine de blé complète tamisée15 gr de levure fraîche de boulanger18 cl d'eau tiède (environ 25°)2 cuillières a café de sel fin .
Préparation:
Ce pain rustique est un trésor de santé et une savoureuse façon de retrouver le bon goût des traditions ! Il ne présente pas beaucoup de temps de préparation mais plutôt du repos comme grands nombres de pains.
Versez les 18 cl d'eau tiède dans un bol et délayer les 15 gr de levure. Versez les 350 gr de farine complète dans un saladier et ajoutez la levure délayée. Mélangez bien. Versez les 2 CaC de sel.
Pétrissez la pâte avec les mains pendant 15 min. Votre pâte doit former une boule lisse et homogène et ne pas coller aux doigts.
Déposer la pâte dans un plat creux, couvrez d'un linge et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud a l'abri des courants d'air.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et rompez-la plusieurs fois avec les mains. Divisez la pâte en 2 et façonnez 2 pains de taille égale.
Rangez les pains sur une plaque de four farinée (pour ma part j'ai mis les pains dans des moules a cake), couvrez d'un linge et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 h.
Préchauffez le four a 240° (th. 8). Déposez un plat a gratin rempli d'eau tiède dans le bas de votre four. Mettez a four chaud environ 35 min, en baissant la température a 210° (th. 7) les 10 dernières minutes. Laissez refroidir sur une grille.
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