M'batten chou fleur, pommes de terre et viande hachée
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M'batten chou fleur, pommes de terre et viande hachée
M'batten chou fleur, pommes de terre et viande hachée
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Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
1 chou fleur5 pommes de terre900 gr de viande hachée (j'avais presque le kilo)2 oignons1 gousse d'ail (car chapelure à l'ail)PaprikaCuminChapelure ici aromatisé à l'ail2 oeufs150 gr de râpéSelPoivre de Sichuan100 gr Persil hachéFarine à ajouter au fur et à mesure du façonnageHuile pour la friture
Préparation:
Une recette tunisienne piochée chez Meriem.
N'ayant pas les doses précises, j'ai du m'adapter et le résultat fut super bon. A refaire.
Ces petits beignets sont simples à réaliser bien qu'un peu long.
Le temps d'avoir le tour de main pour former de jolis m'battens.
D'ailleurs, il est plus facile de les rouler quand la farce est froide.
1/ Cuire dans de l'eau bouillante salée le chou fleur et les pommes de terre 20 minutes.
Égoutter.
Écraser en purée.
2/ Peler et émincer les oignons
3/ Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive.
Faire revenir la viande, les épices, sel, poivre.
4/ Dans un saladier, mélanger les purées de chou fleur et pommes de terre, la viande cuite, la chapelure, le fromage, le persil, les oeufs, l'ail haché, sel, poivre si besoin.
5/Former les beignets
Les enfariner et les cuire dans le bain de friture très chaud.
Déposer sur du papier absorbant.
Et répéter jusqu'à épuisement de la farce.
Faire une sauce rouge.
J'ai fais une sorte de bolognaise.
Se mange chaud ou froid.
Nature ou avec la sauce rouge.
Ceux qui sont dorés ont été frit dans la friteuse.
Les autres dans la casserole d'huile chaude. Ce qui me permet de satisfaire tous les goûts.
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Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
1 chou fleur5 pommes de terre900 gr de viande hachée (j'avais presque le kilo)2 oignons1 gousse d'ail (car chapelure à l'ail)PaprikaCuminChapelure ici aromatisé à l'ail2 oeufs150 gr de râpéSelPoivre de Sichuan100 gr Persil hachéFarine à ajouter au fur et à mesure du façonnageHuile pour la friture
Préparation:
Une recette tunisienne piochée chez Meriem.
N'ayant pas les doses précises, j'ai du m'adapter et le résultat fut super bon. A refaire.
Ces petits beignets sont simples à réaliser bien qu'un peu long.
Le temps d'avoir le tour de main pour former de jolis m'battens.
D'ailleurs, il est plus facile de les rouler quand la farce est froide.
1/ Cuire dans de l'eau bouillante salée le chou fleur et les pommes de terre 20 minutes.
Égoutter.
Écraser en purée.
2/ Peler et émincer les oignons
3/ Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive.
Faire revenir la viande, les épices, sel, poivre.
4/ Dans un saladier, mélanger les purées de chou fleur et pommes de terre, la viande cuite, la chapelure, le fromage, le persil, les oeufs, l'ail haché, sel, poivre si besoin.
5/Former les beignets
Les enfariner et les cuire dans le bain de friture très chaud.
Déposer sur du papier absorbant.
Et répéter jusqu'à épuisement de la farce.
Faire une sauce rouge.
J'ai fais une sorte de bolognaise.
Se mange chaud ou froid.
Nature ou avec la sauce rouge.
Ceux qui sont dorés ont été frit dans la friteuse.
Les autres dans la casserole d'huile chaude. Ce qui me permet de satisfaire tous les goûts.
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