RATATOUILLE DU PAUVRE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Cochon de lait au barbecue

Aller en bas

 Cochon de lait au barbecue   Empty Cochon de lait au barbecue

Message par Admin Mer 24 Avr - 9:16


Cochon de lait au barbecue
---------------

Ingrédients :

- 1 cochon de lait de 6 à 8 kg
- 10 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 5 cm de gingembre
- 15 noix de bancoul (noix de cajou fraîches) - 10 cm de curcuma frais
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre pilées
- 5 cm de laos haché
- 25 à 30 piments oiseaux émincés
- 10 tiges de citronnelle coupées en tranches
- 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
- 1 cuillère à café 1/2 de sel
- 1 cuillère à café de pâte de crevettes séchées (trasi)
- 5 feuilles de citron vert ciselées
- 2 feuilles de salam (facultatif)
- 2 1/2 cuillère à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe d'eau de curcuma


Préparation :

Après avoir nettoyé l'intérieur du cochon, saler l'intérieur et l'extérieur.

Mélanger tous les autres ingrédients sauf l'eau de curcuma.

Remplir l'intérieur du cochon de ce mélange.
Fermer le cochon en le cousant.

Badigeonner l'extérieur avec l'eau de curcuma jusqu'à ce que la peau soit d'un jaune brillant.


Faire rôtir au barbecue.
Laisser reposer avant de servir pendant 10 mn environ.

Découper la peau croustillante et la réserver.
Puis détacher la viande et la couper en dés ou en tranches fines.

Déposer sur chaque assiette: la viande, la farce et poser la peau sur le tout.
Accompagner de riz nature et de légumes à la sauce aigre-douce.


Admin
Admin

Messages : 1013
Date d'inscription : 21/04/2019

https://ratatouilledupauvre.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum