Cipaille de fruits de mer
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Cipaille de fruits de mer
Cipaille de fruits de mer
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Préparation : 1h30
Cuisson : 3h00
Portions : 12
Évaluation :
Niveau de
difficulté : Moyen
Ingrédients
8 pommes de terre tranchées pas trop minces
4 oignons tranchés
1/4 tasse de ciboulette séchée
4 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de bouillon en poudre pour fruits de mer
1 gros paquet de grosses crevettes congelées
1 paquet de pétoncles congelées
1 paquet de homard ou simili homard congelé
1 paquet de filets de poisson congelés (Sole, aiglefin, ou morue)
1 bouteille de vin blanc sec à votre choix
Sel, poivre
Eau
Pâte à tarte, suffisante pour couvrir fond côté et dessus de votre plat de cuisson ayant un couvercle
Étapes
Faire la pâte à tarte ou utiliser de la pâte du commerce.
Tapisser votre plat de cuisson graissé dans le fond et les côtés.
Commencer par un rang de pommes de terre.
Parsemer d'oignons tranchés.
Ajouter un rang de crevettes congelées.
Saler et poivrer, saupoudrer du mélange pour fruits de mer, de ciboulette, de persil.
Continuer patates, oignons...et en alternance avec les autres fruits de mer, et le poisson jusqu'à 2 pouces du rebord.
Couvrir d'une abaisse de pâte.
Faire des incisions sur le dessus et verser la bouteille de vin blanc et suffisamment d'eau jusqu'au rebord du cipaille.
Cuire à 350 degrés pendant une demie heure et baisser le four à 325 pour le reste de la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit doré.
Durant la cuisson vérifier si le liquide ne s'est pas trop évaporé et en ajouter au besoin
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Préparation : 1h30
Cuisson : 3h00
Portions : 12
Évaluation :
Niveau de
difficulté : Moyen
Ingrédients
8 pommes de terre tranchées pas trop minces
4 oignons tranchés
1/4 tasse de ciboulette séchée
4 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de bouillon en poudre pour fruits de mer
1 gros paquet de grosses crevettes congelées
1 paquet de pétoncles congelées
1 paquet de homard ou simili homard congelé
1 paquet de filets de poisson congelés (Sole, aiglefin, ou morue)
1 bouteille de vin blanc sec à votre choix
Sel, poivre
Eau
Pâte à tarte, suffisante pour couvrir fond côté et dessus de votre plat de cuisson ayant un couvercle
Étapes
Faire la pâte à tarte ou utiliser de la pâte du commerce.
Tapisser votre plat de cuisson graissé dans le fond et les côtés.
Commencer par un rang de pommes de terre.
Parsemer d'oignons tranchés.
Ajouter un rang de crevettes congelées.
Saler et poivrer, saupoudrer du mélange pour fruits de mer, de ciboulette, de persil.
Continuer patates, oignons...et en alternance avec les autres fruits de mer, et le poisson jusqu'à 2 pouces du rebord.
Couvrir d'une abaisse de pâte.
Faire des incisions sur le dessus et verser la bouteille de vin blanc et suffisamment d'eau jusqu'au rebord du cipaille.
Cuire à 350 degrés pendant une demie heure et baisser le four à 325 pour le reste de la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit doré.
Durant la cuisson vérifier si le liquide ne s'est pas trop évaporé et en ajouter au besoin
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