Bol de riz énergie légumes et oeufs
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Bol de riz énergie légumes et oeufs
Bol de riz énergie légumes et oeufs
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Voilà un beau bol de riz tout en fraîcheur! Les rubans de concombres peuvent faire une présentation fantastique si on prend le temps de les enrouler comme sur la photo! Sinon, c’est aussi bon en petits ou gros morceaux!!
Portions: 4
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Sans gluten – Sans produits laitiers – Végétarien
INGRÉDIENTS
Vinaigrette
?1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise ou végénaise
?2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
?2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
?1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, râpé
?1 gousse d’ail, hachée
?2 c. à thé (10 ml) de miel
?Sel et poivre
?1/3 tasse (80 ml) de coriandre fraîche hachée, ou persil frais
Salade
?2 tasses (500 ml) de riz basmati, cuit et tiédi
?4 oeufs durs, coupés en 2
?1 brocoli, en fleurettes
?2 avocats, coupés en 4
?3 c. à soupe (45 ml) de graines de chia noires
?2 courgettes, en juliennes ou en dés
?4 tasses (1 L) de bébés épinards, émincés
?1 concombre libanais, en rubans ou en dés
?1/4 tasse (60 ml) de graines de citrouille
PRÉPARATION
Vinaigrette
1.Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Salade
1.Blanchir les brocolis dans l’eau bouillante salée 2 minutes. Rincer à l’eau froide et éponger.
2.Garnir 4 bols de riz, d’oeufs, de brocolis, de courgettes, de concombres et de bébés épinards.
3.Tremper la moitié des avocats dans les graines de chia et déposer dans les bols.
4.Répartir la vinaigrette et saupoudrer de graines de citrouille.
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Voilà un beau bol de riz tout en fraîcheur! Les rubans de concombres peuvent faire une présentation fantastique si on prend le temps de les enrouler comme sur la photo! Sinon, c’est aussi bon en petits ou gros morceaux!!
Portions: 4
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Sans gluten – Sans produits laitiers – Végétarien
INGRÉDIENTS
Vinaigrette
?1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise ou végénaise
?2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
?2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
?1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, râpé
?1 gousse d’ail, hachée
?2 c. à thé (10 ml) de miel
?Sel et poivre
?1/3 tasse (80 ml) de coriandre fraîche hachée, ou persil frais
Salade
?2 tasses (500 ml) de riz basmati, cuit et tiédi
?4 oeufs durs, coupés en 2
?1 brocoli, en fleurettes
?2 avocats, coupés en 4
?3 c. à soupe (45 ml) de graines de chia noires
?2 courgettes, en juliennes ou en dés
?4 tasses (1 L) de bébés épinards, émincés
?1 concombre libanais, en rubans ou en dés
?1/4 tasse (60 ml) de graines de citrouille
PRÉPARATION
Vinaigrette
1.Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Salade
1.Blanchir les brocolis dans l’eau bouillante salée 2 minutes. Rincer à l’eau froide et éponger.
2.Garnir 4 bols de riz, d’oeufs, de brocolis, de courgettes, de concombres et de bébés épinards.
3.Tremper la moitié des avocats dans les graines de chia et déposer dans les bols.
4.Répartir la vinaigrette et saupoudrer de graines de citrouille.
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