Steak d'orignal au poivre noir
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Steak d'orignal au poivre noir
Steak d'orignal au poivre noir
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Marinade: 24 heures
Cuisson: 5 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
6 steaks d'orignal de 180 g chacun
1/4 de tasse de genièvre (65 ml)
1 c. à soupe de poivre broyer (15 ml)
2 c. à soupe d'huile végétale (30 ml)
1 c. à café de poivre noir concassé (5 ml)
1/4 de tasse de porto (65 ml)
1/4 de tasse de crème à 35 % (65 ml)
1/4 de tasse de bouillon de boeuf (65 ml)
1 c. à café de persil frais haché (5 ml)
2 clous de girofle hachés
Sel, poivre(au goût)
Préparation:
Mettre les steaks à mariner dans le genièvre avec le poivre broyé et les clou de girofle pendant au moins 24 heures.
Retirer les steaks de la marinade et les égouter.
Bien faire chauffer une poêle en téflon et y faire revenir dans l'huile végétale les steaks d'orignal. Saler et poivrer.
Ajouter le poivre concasser. Retirer les steaks de la poêle et les garder au chaud sur une plaque allant au four à 300 F/150 C.
Déglacer au porto le contenu de la poêle. Ajouter ensuite la crême à 35% et le fond de veau.
Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Verser sur les steaks. Garnir le persil.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Marinade: 24 heures
Cuisson: 5 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
6 steaks d'orignal de 180 g chacun
1/4 de tasse de genièvre (65 ml)
1 c. à soupe de poivre broyer (15 ml)
2 c. à soupe d'huile végétale (30 ml)
1 c. à café de poivre noir concassé (5 ml)
1/4 de tasse de porto (65 ml)
1/4 de tasse de crème à 35 % (65 ml)
1/4 de tasse de bouillon de boeuf (65 ml)
1 c. à café de persil frais haché (5 ml)
2 clous de girofle hachés
Sel, poivre(au goût)
Préparation:
Mettre les steaks à mariner dans le genièvre avec le poivre broyé et les clou de girofle pendant au moins 24 heures.
Retirer les steaks de la marinade et les égouter.
Bien faire chauffer une poêle en téflon et y faire revenir dans l'huile végétale les steaks d'orignal. Saler et poivrer.
Ajouter le poivre concasser. Retirer les steaks de la poêle et les garder au chaud sur une plaque allant au four à 300 F/150 C.
Déglacer au porto le contenu de la poêle. Ajouter ensuite la crême à 35% et le fond de veau.
Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Verser sur les steaks. Garnir le persil.
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