RATATOUILLE DU PAUVRE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

Steak d'orignal au poivre noir

Aller en bas

Steak d'orignal au poivre noir  Empty Steak d'orignal au poivre noir

Message par Admin Jeu 25 Avr - 10:19

Steak d'orignal au poivre noir
-------------------
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Marinade: 24 heures
Cuisson: 5 minutes
Peut servir : 6 personnes
 

Ingrédients:
6 steaks d'orignal de 180 g chacun
1/4 de tasse de genièvre (65 ml)
1 c. à soupe de poivre broyer (15 ml)
2 c. à soupe d'huile végétale (30 ml)
1 c. à café de poivre noir concassé (5 ml)
1/4 de tasse de porto (65 ml)
1/4 de tasse de crème à 35 % (65 ml)
1/4 de tasse de bouillon de boeuf (65 ml)
1 c. à café de persil frais haché (5 ml)
2 clous de girofle hachés
Sel, poivre(au goût)
Préparation:
Mettre les steaks à mariner dans le genièvre avec le poivre broyé et les clou de girofle pendant au moins 24 heures.
Retirer les steaks de la marinade et les égouter.
Bien faire chauffer une poêle en téflon et y faire revenir dans l'huile végétale les steaks d'orignal. Saler et poivrer.
Ajouter le poivre concasser. Retirer les steaks de la poêle et les garder au chaud sur une plaque allant au four à 300 F/150 C.
Déglacer au porto le contenu de la poêle. Ajouter ensuite la crême à 35% et le fond de veau.
Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Verser sur les steaks. Garnir le persil.

Admin
Admin

Messages : 1013
Date d'inscription : 21/04/2019

https://ratatouilledupauvre.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum