RATATOUILLE DU PAUVRE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Chou pommé à la crème

Aller en bas

Chou pommé à la crème  Empty Chou pommé à la crème

Message par Admin Ven 26 Avr - 7:49

Chou pommé à la crème
------------
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 15

Peut servir : 6 personnes



Ingrédients :

1 chou pommé de 1,2 kg,
1 gousse d'ail,
2 c. à soupe de saindoux, (30 ml)
1 bouquet garni,
1/2 tasse de bouillon, (125 ml)
3 c. à soupe de crème fraîche, (45 ml)
sel, poivre.

Préparation :

Nettoyez le chou, enlevez les feuilles abîmées et les grosses côtes. Lavez-le soigneusement en écartant bien les feuilles. Pelez l'ail et hachez-le.
Plongez le chou dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faites reprendre l'ébullition et laissez-le cuire pendant 10 minutes. Egouttez-le.
Faites fondre le saindoux dans une cocotte et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes, sans cesser de remuer. Ajoutez le chou, le bouquet garni et le bouillon. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 heure, en remuant de temps en temps.
Sortez du feu et incorporez délicatement la crème fraîche. Servez.

Note: Vous pouvez faire cette recette avec des choux de Bruxelles


Admin
Admin

Messages : 1013
Date d'inscription : 21/04/2019

https://ratatouilledupauvre.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum