Chou pommé à la crème
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Chou pommé à la crème
Chou pommé à la crème
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 15
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients :
1 chou pommé de 1,2 kg,
1 gousse d'ail,
2 c. à soupe de saindoux, (30 ml)
1 bouquet garni,
1/2 tasse de bouillon, (125 ml)
3 c. à soupe de crème fraîche, (45 ml)
sel, poivre.
Préparation :
Nettoyez le chou, enlevez les feuilles abîmées et les grosses côtes. Lavez-le soigneusement en écartant bien les feuilles. Pelez l'ail et hachez-le.
Plongez le chou dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faites reprendre l'ébullition et laissez-le cuire pendant 10 minutes. Egouttez-le.
Faites fondre le saindoux dans une cocotte et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes, sans cesser de remuer. Ajoutez le chou, le bouquet garni et le bouillon. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 heure, en remuant de temps en temps.
Sortez du feu et incorporez délicatement la crème fraîche. Servez.
Note: Vous pouvez faire cette recette avec des choux de Bruxelles
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 15
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients :
1 chou pommé de 1,2 kg,
1 gousse d'ail,
2 c. à soupe de saindoux, (30 ml)
1 bouquet garni,
1/2 tasse de bouillon, (125 ml)
3 c. à soupe de crème fraîche, (45 ml)
sel, poivre.
Préparation :
Nettoyez le chou, enlevez les feuilles abîmées et les grosses côtes. Lavez-le soigneusement en écartant bien les feuilles. Pelez l'ail et hachez-le.
Plongez le chou dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faites reprendre l'ébullition et laissez-le cuire pendant 10 minutes. Egouttez-le.
Faites fondre le saindoux dans une cocotte et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes, sans cesser de remuer. Ajoutez le chou, le bouquet garni et le bouillon. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 heure, en remuant de temps en temps.
Sortez du feu et incorporez délicatement la crème fraîche. Servez.
Note: Vous pouvez faire cette recette avec des choux de Bruxelles
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