Chutney aux canneberges
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Chutney aux canneberges
Chutney aux canneberges
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Donne 3 bocaux de 250 ml (1 tasse)
Ingrédients:
4 tasses de canneberges, fraîches ou surgelées (1 litre)
1 tasse de raisins secs (250 ml)
1/2 tasse d'oignon haché (125 ml)
1 pomme surette, pelée, épépinée et coupée en dés
1 tasse de jus d'orange (250 ml)
1 tasse de vinaigre de cidre (250 ml)
1/2 tasse de marmelade d'oranges (125 ml)
1 1/2 tasse de sucre granulé (375 ml)
1 1/2 c. à thé de gingembre moulu (7 ml)
1 c. à thé de sel de table (5 ml)
1 c. à thé de poudre de cari (5 ml)
Préparation:
Verser tous les ingrédients dans une grande casserole et remuer. Chauffer à feu vif en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition. Cuire à découvert pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe, en remuant de temps en temps. Remplir des bocaux chauds stérillisés de 250 ml jusqu'à 0,5cm du bord. Poser les disques de métal en place. Par mesure de précaution supplémentaire, conditionner les bocaux pendant 5 minutes dans un bain d'eau bouillante.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Donne 3 bocaux de 250 ml (1 tasse)
Ingrédients:
4 tasses de canneberges, fraîches ou surgelées (1 litre)
1 tasse de raisins secs (250 ml)
1/2 tasse d'oignon haché (125 ml)
1 pomme surette, pelée, épépinée et coupée en dés
1 tasse de jus d'orange (250 ml)
1 tasse de vinaigre de cidre (250 ml)
1/2 tasse de marmelade d'oranges (125 ml)
1 1/2 tasse de sucre granulé (375 ml)
1 1/2 c. à thé de gingembre moulu (7 ml)
1 c. à thé de sel de table (5 ml)
1 c. à thé de poudre de cari (5 ml)
Préparation:
Verser tous les ingrédients dans une grande casserole et remuer. Chauffer à feu vif en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition. Cuire à découvert pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe, en remuant de temps en temps. Remplir des bocaux chauds stérillisés de 250 ml jusqu'à 0,5cm du bord. Poser les disques de métal en place. Par mesure de précaution supplémentaire, conditionner les bocaux pendant 5 minutes dans un bain d'eau bouillante.
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