CONFITURE DE CERISES A LA MENTHE
Page 1 sur 1
CONFITURE DE CERISES A LA MENTHE
CONFITURE DE CERISES A LA MENTHE
-------------
1 kg de cerises (Montmorency)
800 g de sucre
1 litre d'eau
2 douzaines de feuilles de menthe fraîche.
Lavez et dénoyautez les cerises couvrez-les de sucre et laissez macérer. D'autre part faites une infusion avec l'eau et les feuilles de menthe versez le tout sur les fruits et laissez macérer 8 h si possible au soleil. Retirez alors les feuilles de menthe. Egouttez les cerises mettez le jus dans la bassine à confiture et portez à ébullition maintenez-la 30 mn puis ajoutez les cerises. Laissez cuire 30 mn encore. Vérifiez la prise de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide. Ecumez et mettez en pots. Laissez refroidir avant de couvrir.
-------------
1 kg de cerises (Montmorency)
800 g de sucre
1 litre d'eau
2 douzaines de feuilles de menthe fraîche.
Lavez et dénoyautez les cerises couvrez-les de sucre et laissez macérer. D'autre part faites une infusion avec l'eau et les feuilles de menthe versez le tout sur les fruits et laissez macérer 8 h si possible au soleil. Retirez alors les feuilles de menthe. Egouttez les cerises mettez le jus dans la bassine à confiture et portez à ébullition maintenez-la 30 mn puis ajoutez les cerises. Laissez cuire 30 mn encore. Vérifiez la prise de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide. Ecumez et mettez en pots. Laissez refroidir avant de couvrir.
Sujets similaires
» Confiture de fraises gariguettes au poivre noir
» Poêlée de Cerises Bigareaux au Miel
» Confiture de groseilles
» Confiture de citrouille aux oranges
» couscous marocain et sa confiture d'oignons
» Poêlée de Cerises Bigareaux au Miel
» Confiture de groseilles
» Confiture de citrouille aux oranges
» couscous marocain et sa confiture d'oignons
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum