Coquilles d'aubergines et de crabe au gratin
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Coquilles d'aubergines et de crabe au gratin
Coquilles d'aubergines et de crabe au gratin
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Pour: 4/6 personnes
Préparation: 35 min.
Cuisson: 25 min.
2 aubergines
2 c à s beurre
1 oignon finement haché
1 poivron jaune haché
2 c à s piment jalapeño haché
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
1/4 c à c piment de Cayenne
1/4 c. à c poivre noir
1/2 c. à c graines de fenouil
200 g chair de crabe décongelée
125 ml fromage parmesan râpé
Sel, poivre
-----------------------------
1. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les saupoudrer de sel. Laisser reposer 30 minutes à la température ambiante. Rincer à l'eau froide pour retirer le sel et le jus.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Éponger les demi-aubergines et les placer dans un plat à rôtir, la chair vers le haut. Mettre au four et cuire 30 minutes. Retirer les aubergines du four. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair et la mettre de côté.
4. Chauffer le beurre dans une poêle en fonte à feu moyen. Ajouter oignon, poivron, piment et ail. Mélanger et cuire 3 minutes.
5. Ajouter les épices, mélanger et cuire 2 minutes. Incorporer la chair des aubergines. Saler, poivrer et cuire 6 à 7 minutes.
6. Ajouter la chair de crabe bien égouttée et mélanger. Saler et poivrer au goût. Ajouter 3 c à s de fromage, mélanger et cuire 4 minutes à feu doux.
7. Répartir le mélange entre les coquilles. Parsemer du reste du fromage. Mettre au four à 180°C et cuire 8 minutes.
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Pour: 4/6 personnes
Préparation: 35 min.
Cuisson: 25 min.
2 aubergines
2 c à s beurre
1 oignon finement haché
1 poivron jaune haché
2 c à s piment jalapeño haché
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
1/4 c à c piment de Cayenne
1/4 c. à c poivre noir
1/2 c. à c graines de fenouil
200 g chair de crabe décongelée
125 ml fromage parmesan râpé
Sel, poivre
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1. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les saupoudrer de sel. Laisser reposer 30 minutes à la température ambiante. Rincer à l'eau froide pour retirer le sel et le jus.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Éponger les demi-aubergines et les placer dans un plat à rôtir, la chair vers le haut. Mettre au four et cuire 30 minutes. Retirer les aubergines du four. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair et la mettre de côté.
4. Chauffer le beurre dans une poêle en fonte à feu moyen. Ajouter oignon, poivron, piment et ail. Mélanger et cuire 3 minutes.
5. Ajouter les épices, mélanger et cuire 2 minutes. Incorporer la chair des aubergines. Saler, poivrer et cuire 6 à 7 minutes.
6. Ajouter la chair de crabe bien égouttée et mélanger. Saler et poivrer au goût. Ajouter 3 c à s de fromage, mélanger et cuire 4 minutes à feu doux.
7. Répartir le mélange entre les coquilles. Parsemer du reste du fromage. Mettre au four à 180°C et cuire 8 minutes.
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