Crotifette (gratin de pommes de terre aux crottins de chavignol)
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Crotifette (gratin de pommes de terre aux crottins de chavignol)
Crotifette (gratin de pommes de terre aux crottins de chavignol)
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Pour 4 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
1kg500 de pommes de terre
3 crottins de chavignol ou 3 briques de fromage de chèvres
2 paquets de lardons fumés
Un gros pot de crème fraîche épaisse
1kg d'oignon
Huile
Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre en chemise (à la pelure) dans de l'eau salée.
Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle sur feu doux.
Eplucher les pommes de terre, couper-les en rondelles.
Dans un plat allant au four, mettre une couche de pommes de terre, une couche de lardons et des oignons.
Ajouter une bonne cuillerée de la crème fraîche en l'éparpillant par-ci par-là, et faire de même avec le crottin de chavignol en coupant en petits morceaux (si c'est de la brique de chèvre, il faut l'éplucher, car la croûte est amère).
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre au four à 180 °C pendant environ 20 minutes.
Servir avec une petite salade verte.
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Pour 4 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
1kg500 de pommes de terre
3 crottins de chavignol ou 3 briques de fromage de chèvres
2 paquets de lardons fumés
Un gros pot de crème fraîche épaisse
1kg d'oignon
Huile
Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre en chemise (à la pelure) dans de l'eau salée.
Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle sur feu doux.
Eplucher les pommes de terre, couper-les en rondelles.
Dans un plat allant au four, mettre une couche de pommes de terre, une couche de lardons et des oignons.
Ajouter une bonne cuillerée de la crème fraîche en l'éparpillant par-ci par-là, et faire de même avec le crottin de chavignol en coupant en petits morceaux (si c'est de la brique de chèvre, il faut l'éplucher, car la croûte est amère).
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre au four à 180 °C pendant environ 20 minutes.
Servir avec une petite salade verte.
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