Curry de Cerf (recette mauricienne)
Page 1 sur 1
Curry de Cerf (recette mauricienne)
Curry de Cerf (recette mauricienne)
-------------
Pour: 6 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 20 min.
750 g de viande de cerf
2 c à s de poudre à curry
250 g de pommes d'amour bien mûres (ou tomates)
50 g d'oignons
2 gousses d'ail
4/5 feuilles de carripoulé
4 c à s d'huile
1 petit morceau de gingembre, sel et poivre, thym et persil
1 verre d'eau
--------------------------------------------------------------------------------
Couper la viande en petits dés que l'on fait rissoler dans de l'huile chaude. Enlever la viande après quelques minutes.
Faire revenir les oignons hachés avec l'ail et le gingembre écrasés. Faire roussir la poudre à curry (ou le massala) en remuant vivement pendant 5 ou 6 minutes. Mettre les feuilles de carripoulé, thym et persil. Ajouter sel et poivre.
Ajouter les pommes d'amour émincées et cuire à feu vif pendant quelques minutes pour bien roussir.
Mouiller en versant l'eau peu à peu tout en remuant.
Ajouter le cerf. Couvrir et laisser cuire à feu couvert pendant 5 à 6 minutes. Donner un tour de spatule de temps en temps pour que la préparation n'attache pas.
Décorer le plat si l'on veut, avec quelques croûtons frits frottés d'ail.
Servir avec du riz et divers chutneys légèrement pimentés: pommes d'amour et bringelles.
-------------
Pour: 6 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 20 min.
750 g de viande de cerf
2 c à s de poudre à curry
250 g de pommes d'amour bien mûres (ou tomates)
50 g d'oignons
2 gousses d'ail
4/5 feuilles de carripoulé
4 c à s d'huile
1 petit morceau de gingembre, sel et poivre, thym et persil
1 verre d'eau
--------------------------------------------------------------------------------
Couper la viande en petits dés que l'on fait rissoler dans de l'huile chaude. Enlever la viande après quelques minutes.
Faire revenir les oignons hachés avec l'ail et le gingembre écrasés. Faire roussir la poudre à curry (ou le massala) en remuant vivement pendant 5 ou 6 minutes. Mettre les feuilles de carripoulé, thym et persil. Ajouter sel et poivre.
Ajouter les pommes d'amour émincées et cuire à feu vif pendant quelques minutes pour bien roussir.
Mouiller en versant l'eau peu à peu tout en remuant.
Ajouter le cerf. Couvrir et laisser cuire à feu couvert pendant 5 à 6 minutes. Donner un tour de spatule de temps en temps pour que la préparation n'attache pas.
Décorer le plat si l'on veut, avec quelques croûtons frits frottés d'ail.
Servir avec du riz et divers chutneys légèrement pimentés: pommes d'amour et bringelles.
Sujets similaires
» Daube de "gadin" (cerf) (recette californienne)
» LAKSA DE CERF BICHE, SAUCE CURRY À LA NOIX DE COCO ET BOK CHOY
» Recette sauce aux câpres
» Gambas ou langoustines au pastis (recette monégasque)
» Civet de Cerf
» LAKSA DE CERF BICHE, SAUCE CURRY À LA NOIX DE COCO ET BOK CHOY
» Recette sauce aux câpres
» Gambas ou langoustines au pastis (recette monégasque)
» Civet de Cerf
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|