Pâtes gratinées aux légumes 681cal[/b]
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Pâtes gratinées aux légumes 681cal[/b]
Pâtes gratinées aux légumes 681cal
-----------------
Nombre de personnes:2
Difficulté:facile
Temps de préparation:15 minutes
Temsp de cuisson:20 minutes
Ingrédients
180g pâtes (poids cru) variées (tagliatelles, pennes, toupies....)
400g légumes variés surgelés (brocoli, poivrons, épinards en branches, carottes...)
2 oeufs
100ml crème 15%
150ml lait demi-écrémé
80g fromage râpé allégé (15%)
persil
sel, poivre
1 échalote hachée
Préparation
1. Faire cuire les légumes selon les instructions sur leur emballage (les légumes surgelés permettent de gagner du temps, mais les légumes frais conviennent aussi)
2. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet
3. Mélanger les oeufs, la crème, le lait et l'échalote hachée et assaisonner avec le sel, poivre et persil.
4. Lorsque les pâtes et les légumes sont cuits, les égoutter et les verser dans un plat en pyrex.
5. Verser le mélange liquide sur les pâtes et les légumes.
6. Parsemer le tout de fromage râpé et faire cuire au four 15 minutes à 190°C (air pulsé), puis 5 minutes au grill.
Remarque-conseil
Ce plat n'a pas besoin d'autre accompagnement. Il est relativement riche en protéines (apportées par les oeufs, le fromage, le lait, la crème), et riche en calcium. Attention tout de même à l'apport en lipides relativement élevé. Il est donc vivement recommandé d'utiliser des produits laitiers allégés.
Valeurs nutritionnelles par personne
kcal:
681
Protéines (g):
37.6
Lipides (g):
23
Glucides (g):
80.85
calcium(mg):
628
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Nombre de personnes:2
Difficulté:facile
Temps de préparation:15 minutes
Temsp de cuisson:20 minutes
Ingrédients
180g pâtes (poids cru) variées (tagliatelles, pennes, toupies....)
400g légumes variés surgelés (brocoli, poivrons, épinards en branches, carottes...)
2 oeufs
100ml crème 15%
150ml lait demi-écrémé
80g fromage râpé allégé (15%)
persil
sel, poivre
1 échalote hachée
Préparation
1. Faire cuire les légumes selon les instructions sur leur emballage (les légumes surgelés permettent de gagner du temps, mais les légumes frais conviennent aussi)
2. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet
3. Mélanger les oeufs, la crème, le lait et l'échalote hachée et assaisonner avec le sel, poivre et persil.
4. Lorsque les pâtes et les légumes sont cuits, les égoutter et les verser dans un plat en pyrex.
5. Verser le mélange liquide sur les pâtes et les légumes.
6. Parsemer le tout de fromage râpé et faire cuire au four 15 minutes à 190°C (air pulsé), puis 5 minutes au grill.
Remarque-conseil
Ce plat n'a pas besoin d'autre accompagnement. Il est relativement riche en protéines (apportées par les oeufs, le fromage, le lait, la crème), et riche en calcium. Attention tout de même à l'apport en lipides relativement élevé. Il est donc vivement recommandé d'utiliser des produits laitiers allégés.
Valeurs nutritionnelles par personne
kcal:
681
Protéines (g):
37.6
Lipides (g):
23
Glucides (g):
80.85
calcium(mg):
628
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