Paupiettes de veau 434cal
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Paupiettes de veau 434cal
Paupiettes de veau 434cal
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Portions: 24
Temps de Préparation: 40 minutes
Temps de Cuisson: 1 heure
Calories: 434 calories/portion
Ingrédients :
1 poulet de 2 à 2,5 kg (4 ou 5 lbs)
250 ml (1 tasse) de jambon haché
250 ml (1 tasse) de mie de pain frais
2 oeufs battus
15 ml (1 c. à table) de jus d'oignon
50 ml (1/4 tasse) de persil haché
24 escalopes minces de veau
Sauce vinaigrette
50 ml (1/4 tasse) de moutarde sèche
125 ml (1/2 tasse) de beurre ou d'huile végétale
1 kg (2 lb) de champignons tranchés
Préparation:
01- Un ou deux jour à l'avance, laissez mijoter le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien tendre dans de l'eau assaisonnée de feuilles de céleri, d'une feuille de laurier, d'oignons tranchés, de sel, de poivre et de thym.
02- Lorsqu'elle est cuite, désossez et coupez la viande finement.
03- Réfrigérez le bouillon.
04- Mélangez le poulet et le jambon, la mie de pain, les oeufs et le persil; humectez de jus d'oignon.
05- Si vous préférez, ajoutez de la crème sure ou fraîche et assaisonnez de poivre et de sel.
06- Laissez dégeler à demi les escalopes de veau, trempez dans la farine et aplatissez au couperet.
07- Enduisez au pinceau de sauce vinaigrette et saupoudrez de moutarde sèche.
08- Farcissez de mélange poulet-jambon et roulez.
09- Faites sauter les champignons dans une grande lèchefrite.
10- Passez les paupiettes dans les champignons, et disposez en rangs serrés.
11- Cuisez au four, sans couvercle, pendant 30 minutes à 180oC (350oF), en les retournant une fois dans l'intervalle.
12- Pendant que les paupiettes cuisent, dégraissez et décantez le bouillon, épaississez d'un roux brun.
13- Assaisonnez et versez sur les paupiettes; continuez à cuire pendant 30 minutes.
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