Poivrons farcis à l'huile d'olive) 300 CAL
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Poivrons farcis à l'huile d'olive) 300 CAL
Poivrons farcis à l'huile d'olive)
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300 calories - 8 personnes
Ingrédients :
800 g de poivrons verts
1/4 + 3/4 verres d'huile d'olive
1 + 1/2 verres d'eau
1 verre de riz
7 oignons
2 tomates
2 cuillerées à soupe de raisins de Corinthe
1 cuillerée à soupe de pignons de pin
Feuilles de menthe
1 branche de fenouil
1 cuillerée à café de baies de genièvre broyées
Sel, poivre, sucre en poudre
Trier le riz puis le couvrir d'eau chaude et laisser tremper jusqu'à ce que l'eau refroidisse. Laver alors abondamment le riz et égoutter.
Chauffer les 3/4 de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons coupés finement. Saupoudrer d'une prise de sel. Lorsque les oignons sont dorés, leur ajouter le riz et faire revenir 10 minutes. A ce moment, joindre au riz, 1/2 verre d'eau, les tomates coupées, le poivre et les baies de genièvre broyées, le sucre, une demi branche de fenouil et laisser mijoter 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit. Retirer du feu.
Entre-temps, couper un petit chapeau aux poivrons et les égrainer. Remplir les poivrons de la farce sans presser et les coiffer de leur chapeau. Ranger les poivrons farcis dans un plat. Saler, arroser d'un verre d'eau et du reste d'huile. Couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendre (environ 50 minutes).
Laisser refroidir, dresser sur un plat et servir.
Réalisez un repas varié et coloré en servant des poivrons farcis, des feuilles de vigne, des aubergines farcies sur un même plat. Accompagnez le tout de pain au sésame et d'un vin blanc fin.
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