CASSLETE de pétoncles asperges vertes et champignons
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CASSLETE de pétoncles asperges vertes et champignons
CASSLETE de pétoncles asperges vertes et champignons
--------------
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
ingrédients (1 gourmand - 3.00 €) :
- pétoncles, crevettes, champignons de Paris, beurre, crème fraîche, carotte, mini-asperges vertes (en conserve), chapelure de pain, gruyère râpé, échalote, sel, poivre
Préparation:
Les cassolettes, c'est pratique pour un plaisir simple mais savoureux...
ma p'tite recette : cassolette de pétoncles aux asperges vertes et champignons
Réalisation simple
*********************************************
Dans une poêle avec du beurre, à feu vif, faites cuire 2-3 champignons en lamelles pendant 2 mn. Puis ajoutez 1/2 carotte râpée et 1 échalotte finement émincée. Mélangez et laissez mijoter à feux doux, pendant 2 mn.
Préchauffez le four à 210° - th 7.
Dans un récipient, versez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, mettez 10 noix de pétoncles, 4 crevettes décortiquées, 4 pointes d'asperges. Ajoutez la préparation aux champignons. Salez, Poivrez. Mélangez.
Dans une cassolette, mettez le tout. Parsemez de chapelure de pain et de gruyère râpé. Posez 1 noisette de beurre. Enfournez pendant 15 mn.
Servez aussitôt dans la cassolette.Option : vous pouvez aussi mettre du poireau en julienne (fins morceaux).
- Faites cuire les champignons avec la carotte râpée, l'échalotte finement émincée,...
- Mettez dans la cassolette : crème fraîche, noix de pétoncles, crevettes, pointes d'asperges, la préparation aux champignons. Salez, Poivrez...
- Parsemez de chapelure de pain et de gruyère râpé, mettez une noisette de beurre, enfournez à four chaud,...
- À la sortie du four,... Une savoureue cassolette !
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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
ingrédients (1 gourmand - 3.00 €) :
- pétoncles, crevettes, champignons de Paris, beurre, crème fraîche, carotte, mini-asperges vertes (en conserve), chapelure de pain, gruyère râpé, échalote, sel, poivre
Préparation:
Les cassolettes, c'est pratique pour un plaisir simple mais savoureux...
ma p'tite recette : cassolette de pétoncles aux asperges vertes et champignons
Réalisation simple
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Dans une poêle avec du beurre, à feu vif, faites cuire 2-3 champignons en lamelles pendant 2 mn. Puis ajoutez 1/2 carotte râpée et 1 échalotte finement émincée. Mélangez et laissez mijoter à feux doux, pendant 2 mn.
Préchauffez le four à 210° - th 7.
Dans un récipient, versez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, mettez 10 noix de pétoncles, 4 crevettes décortiquées, 4 pointes d'asperges. Ajoutez la préparation aux champignons. Salez, Poivrez. Mélangez.
Dans une cassolette, mettez le tout. Parsemez de chapelure de pain et de gruyère râpé. Posez 1 noisette de beurre. Enfournez pendant 15 mn.
Servez aussitôt dans la cassolette.Option : vous pouvez aussi mettre du poireau en julienne (fins morceaux).
- Faites cuire les champignons avec la carotte râpée, l'échalotte finement émincée,...
- Mettez dans la cassolette : crème fraîche, noix de pétoncles, crevettes, pointes d'asperges, la préparation aux champignons. Salez, Poivrez...
- Parsemez de chapelure de pain et de gruyère râpé, mettez une noisette de beurre, enfournez à four chaud,...
- À la sortie du four,... Une savoureue cassolette !
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