Civet de porcelet
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Civet de porcelet
Civet de porcelet
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Nombre de personnes : Pour 6 personne(s)
Ingrédients : 1,500 kg de porcelet (échine, épaule, etc.)
150 g de lard demi-sel ou 2 c à soupe de saindoux
6 oignons moyens
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
2 c à soupe de farine
1 bouteille de vin rouge
1 dl de sang de porc (chez le charcutier)
sel, poivre
muscade.
Temps de preparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h30 à 2h min
Préparation : Découpez le lard en lardons, faites-les fondre dans la cocotte à feu très modéré jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Retirez-les.
Dans leur graisse faites raidir le porcelet coupé en morceaux, sans le laisser prendre couleur.
Saupoudrez de farine qu'elle commence à blondir, mouillez avec le vin, et un peu d'eau pour recouvrir les chairs.
Amenez à ébullition, ajoutez les assaisonnements, salez, poivrez, muscadez, remettez les lardons.
Couvrez. Faites mijoter 1 heure 30 à 2 heures.
Dix minutes avant de servir, délayez le sang avec quelques c à soupe de sauce et, hors du feu, versez-le dans la préparation.
Mélangez, remettez à feu à feu doux en remuant de temps en temps.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec pâtes au beurre ou pommes à l'anglaise.
Si vous achetez du porc au lieu du porcelet, faites-le cuire au moins 2 heures pour que la chair soit moelleuse
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Nombre de personnes : Pour 6 personne(s)
Ingrédients : 1,500 kg de porcelet (échine, épaule, etc.)
150 g de lard demi-sel ou 2 c à soupe de saindoux
6 oignons moyens
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
2 c à soupe de farine
1 bouteille de vin rouge
1 dl de sang de porc (chez le charcutier)
sel, poivre
muscade.
Temps de preparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h30 à 2h min
Préparation : Découpez le lard en lardons, faites-les fondre dans la cocotte à feu très modéré jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Retirez-les.
Dans leur graisse faites raidir le porcelet coupé en morceaux, sans le laisser prendre couleur.
Saupoudrez de farine qu'elle commence à blondir, mouillez avec le vin, et un peu d'eau pour recouvrir les chairs.
Amenez à ébullition, ajoutez les assaisonnements, salez, poivrez, muscadez, remettez les lardons.
Couvrez. Faites mijoter 1 heure 30 à 2 heures.
Dix minutes avant de servir, délayez le sang avec quelques c à soupe de sauce et, hors du feu, versez-le dans la préparation.
Mélangez, remettez à feu à feu doux en remuant de temps en temps.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec pâtes au beurre ou pommes à l'anglaise.
Si vous achetez du porc au lieu du porcelet, faites-le cuire au moins 2 heures pour que la chair soit moelleuse
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