Civet de lièvre
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Civet de lièvre
Civet de lièvre
--------------
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 1 lièvre
- 250 grammes de lard
- 24 petits oignons
- 25 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de
farine
- 1 litre de vin rouge
- 1 verre et demi de
bouillon
- 1 gousse d'ail
- l oignon
- 1 bouquet garni
Marinade
- 5 cuillères à soupe de
cognac
- 3 cuillères à soupe
d'huile
- 1 oignon
- 1 échalote
- Persil
-Thym
- Laurier
3 heures avant la préparation de la recette, faites mariner le
lièvre dans les ingrédients de la marinade.
Découpez le morceaux de lard en dés.
Dans un faitout, faites légèrement revenir les morceaux de lard
avec le beurre.
Retirez-les du faitout, et égouttez-les.
Emincez l'oignon puis faites le frire dans ce même faitout.
Retirez-les une fois doré puis mettez-y les morceaux de lièvre
bien épongés de leur marinade.
Faites cuire les morceaux de lièvre sur feu vif jusqu'à ce qu'ils
prennent un belle coloration.
Baissez le feu, puis saupoudrez les morceaux de farine, remuez
sans cesse jusqu'à une coloration rousse.
Délayez ensuite avec le vin et le bouillon, remuez jusqu'à
ébullition puis ajoutez les lardons, l'oignon, l'ail, le bouquet garni
ainsi que la marinade.
Couvrez et faites mijoter le tout pendant 2 heures sur feu doux.
A mi-cuisson ajoutez les petits oignons.
Avant de servir enlevez le bouquet garni, l'oignon , mais laissez
les petits.
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Pour 8 personnes
Ingrédients
- 1 lièvre
- 250 grammes de lard
- 24 petits oignons
- 25 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de
farine
- 1 litre de vin rouge
- 1 verre et demi de
bouillon
- 1 gousse d'ail
- l oignon
- 1 bouquet garni
Marinade
- 5 cuillères à soupe de
cognac
- 3 cuillères à soupe
d'huile
- 1 oignon
- 1 échalote
- Persil
-Thym
- Laurier
3 heures avant la préparation de la recette, faites mariner le
lièvre dans les ingrédients de la marinade.
Découpez le morceaux de lard en dés.
Dans un faitout, faites légèrement revenir les morceaux de lard
avec le beurre.
Retirez-les du faitout, et égouttez-les.
Emincez l'oignon puis faites le frire dans ce même faitout.
Retirez-les une fois doré puis mettez-y les morceaux de lièvre
bien épongés de leur marinade.
Faites cuire les morceaux de lièvre sur feu vif jusqu'à ce qu'ils
prennent un belle coloration.
Baissez le feu, puis saupoudrez les morceaux de farine, remuez
sans cesse jusqu'à une coloration rousse.
Délayez ensuite avec le vin et le bouillon, remuez jusqu'à
ébullition puis ajoutez les lardons, l'oignon, l'ail, le bouquet garni
ainsi que la marinade.
Couvrez et faites mijoter le tout pendant 2 heures sur feu doux.
A mi-cuisson ajoutez les petits oignons.
Avant de servir enlevez le bouquet garni, l'oignon , mais laissez
les petits.
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