Crepinette de veau en filet
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Crepinette de veau en filet
Crepinette de veau en filet
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
15 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour les boulettes :
400 g de veau haché
2 oignons hachés (réserver quelques rondelles)
1 gousse d’ail hachée
100 g de parmesan
½ bouquet de persil, finement ciselé
1 œuf
Sel, poivre
Noix de muscade
Chapelure
50 g de beurre
Pour la sauce :
30 g de beurre froid
25cl de fond de veau
2 cuil. à soupe de vin blanc
1 cuil. à soupe de Maïzena
Préparation
1. Dans un saladier, mélanger à la main la viande, l'œuf, l'oignon, l'ail, le parmesan, une pincée de sel et de noix de muscade et le poivre. Ajouter le persil et la chapelure jusqu'à ce que la farce soit assez sèche.
2. Former des boulettes en pressant bien pour les rendre compactes puis envelopper de filet alimentaire. Faire revenir les rondelles d'oignon et les boulettes légèrement aplaties dans le beurre en les retournant régulièrement puis réserver au chaud.
3. Déglacer avec le fond de veau et le vin blanc, ajouter la Maïzena et le beurre froid et passer au chinois. Servir les boulettes nappées de sauce.
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
15 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour les boulettes :
400 g de veau haché
2 oignons hachés (réserver quelques rondelles)
1 gousse d’ail hachée
100 g de parmesan
½ bouquet de persil, finement ciselé
1 œuf
Sel, poivre
Noix de muscade
Chapelure
50 g de beurre
Pour la sauce :
30 g de beurre froid
25cl de fond de veau
2 cuil. à soupe de vin blanc
1 cuil. à soupe de Maïzena
Préparation
1. Dans un saladier, mélanger à la main la viande, l'œuf, l'oignon, l'ail, le parmesan, une pincée de sel et de noix de muscade et le poivre. Ajouter le persil et la chapelure jusqu'à ce que la farce soit assez sèche.
2. Former des boulettes en pressant bien pour les rendre compactes puis envelopper de filet alimentaire. Faire revenir les rondelles d'oignon et les boulettes légèrement aplaties dans le beurre en les retournant régulièrement puis réserver au chaud.
3. Déglacer avec le fond de veau et le vin blanc, ajouter la Maïzena et le beurre froid et passer au chinois. Servir les boulettes nappées de sauce.
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