aillade de veau au vin blanc
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aillade de veau au vin blanc
: AILLADE DE VEAU AU VIN BLANC
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Préparation: 30mn
Cuisson: 1h30
Ingrédients pour 4 personnes: 1,250kg de veau, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tête d'ail, 1 botte de petits oignons blancs, 2 carottes, 1 bouquet garni, 45cl de bouillon de veau, 1/2 citron, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.
Préparation:
- Détaillez la tête d'ail sans l'éplucher.
- Pelez les carottes.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
- Mettez-y à dorer de tous côtés les morceaux de tendron partagés en deux, pour obtenir des carrés assez réguliers.
- Jetez la graisse de cuisson sans laver, ni essuyer la cocotte.
- Ajoutez les carottes coupées en gros tronçons, les gousses d'ail, le bouquet garni, mouillez de bouillon de vin blanc et couvrez.
- Laissez cuire 1h30 à feu doux.
- Au bout de 45 minutes, retournez les morceaux.
- Salez, couvrez et continuez la cuisson.
- Ajoutez les oignons et la muscade 20 minutes avant la fin de la cuisson.
- Sortez les tendrons et les oignons; réservez.
- Faites réduire le jus de cuisson.
- Passez-le au moulin à légumes après avoir retiré le bouquet garni.
- Ajoutez le jus de citron.
- Servez les tendrons nappés de sauce et accompagnés de pâtes, de pommes de terre ou de brocolis.
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