RATATOUILLE DU PAUVRE
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aillade de veau au vin blanc

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aillade de veau au vin blanc Empty aillade de veau au vin blanc

Message par Admin Lun 22 Avr - 10:14


: AILLADE DE VEAU AU VIN BLANC
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Préparation: 30mn

Cuisson: 1h30

Ingrédients pour 4 personnes: 1,250kg de veau, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tête d'ail, 1 botte de petits oignons blancs, 2 carottes, 1 bouquet garni, 45cl de bouillon de veau, 1/2 citron, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.

Préparation:

- Détaillez la tête d'ail sans l'éplucher.

- Pelez les carottes.

- Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

- Mettez-y à dorer de tous côtés les morceaux de tendron partagés en deux, pour obtenir des carrés assez réguliers.

- Jetez la graisse de cuisson sans laver, ni essuyer la cocotte.

- Ajoutez les carottes coupées en gros tronçons, les gousses d'ail, le bouquet garni, mouillez de bouillon de vin blanc et couvrez.

- Laissez cuire 1h30 à feu doux.

- Au bout de 45 minutes, retournez les morceaux.

- Salez, couvrez et continuez la cuisson.

- Ajoutez les oignons et la muscade 20 minutes avant la fin de la cuisson.

- Sortez les tendrons et les oignons; réservez.

- Faites réduire le jus de cuisson.

- Passez-le au moulin à légumes après avoir retiré le bouquet garni.

- Ajoutez le jus de citron.

- Servez les tendrons nappés de sauce et accompagnés de pâtes, de pommes de terre ou de brocolis.

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